Авторы, рецензенты, редакторы (Антропологический форум / Forum for Anthropology and Culture, 2021)
«Форум» юбилейного 50-го номера мы посвятили необычной теме — отношениям между лагерем авторов и лагерем редакторов. Эти отношения бывают доброжелательными и не очень, иногда оказываются напряженными, а порой приводят к прямым конфликтам. С некоторых пор взаимодействие между ними усложняется появлением третьей стороны — внешних рецензентов. Участники «Форума» делятся историями своего взаимодействия с редактором (или редакцией) / автором и описывают свой идеал: «редактор — мечта автора» / «автор — мечта редактора» / «рецензент — мечта обоих», а также своего «антигероя». Реплики публикуются под настоящими именами или псевдонимами.