Социальные науки и COVID-19: pro et contra (Антропологический форум / Forum for Anthropology and Culture, 2022)
Два года научно-исследовательские учреждения и университеты живут в непривычных условиях пандемии и постоянно то возникающих, то прекращающихся ограничений. Для кого-то это беда, для кого-то благо. Участники «Форума» отвечают на вопросы о том, каким образом и в какой мере пандемия повлияла на их научную (рабочую) ситуацию, открыла ли вынужденная (само)изоляция новые формы работы, которые хотелось бы сохранить в будущем, и появились ли у социальных наук, прежде всего у культурной антропологии и социологии, новые задачи и новые интересные вопросы в связи с пандемией, связанными с нею ограничениями и попытками борьбы с ней.