(untitled) (Антропологический форум / Forum for Anthropology and Culture, 2022)
Этот текст представляет собой био-ло́г, слово о жизни Бруно Латура, в противовес некро-логу — слову о смерти. Ставится вопрос о том, как нам унаследовать Латура для жизни? Автор стремится избежать мертвящей модернизации его богатого наследия, расчленения единой сети его проектов и утверждений вдоль границ модерных дисциплин: социологии, философии, семиотики, антропологии. Вместо этого предлагается артикулировать и собрать Латура-антрополога, связав вместе его проекты антропологии наук и технологий, симметричной антропологии и антропологии Модерна (исследования способов существования). Такой подход позволяет нащупать нить Ариадны в лабиринтах его наследия, научиться прослеживать траекторию трансформаций его посланий через множество тем, дисциплин, проектов, жанров и форматов.