(untitled) (Антропологический форум / Forum for Anthropology and Culture, 2021)
Новая монография канадского исследователя Джеффа Сахадео использует историко-антропологический подход для изучения миграции из южных регионов СССР в Москву и Ленинград в период позднего социализма. Основываясь на большом массиве интервью с бывшими мигрантами, а также на архивных источниках и материалах прессы, монография Сахадео сравнивает исторический опыт мигрантов в СССР с аналогичными процессами в странах Северной Америки и Западной Европы. Истории мигрантов, представленные в книге, показывают многообразие позднесоветского исторического опыта, не сводимого к понятию «застоя».