(untitled) (Антропологический форум / Forum for Anthropology and Culture, 2022)
Рецензируемая монография посвящена тому, как спонсируемые международными фондами программы демократического развития в Боливии реализуются на низовом уровне и как дискурс новой гражданственности усваивается местными жителями. Автор строит исследование вокруг собственного опыта работы в организациях по альтернативному разрешению споров (ADR), которые помогают уязвимым социальным группам в Эль-Альто. Исследуемые Эллисон гражданские институты рассматриваются не только как альтернатива государственным учреждениям, но и как основа для развития новых форм гражданской субъектности в условиях политического кризиса и влияния глобального капитализма. Однако, охватывая широкую картину социально-политической жизни Боливии, автор показывает местных жителей лишь через призму этих институтов.